+38 (057) 719-97-15+38 (057) 717-25-99+38 (098) 188-10-80+38 (050) 488-53-80
28.90 ГРН 35.00 ГРН

Genetic Transfer Technology

03.08.2017
Genetic Transfer Technology фото

Анилоксовые валы нового поколения GTT

Представляем основные преимущества GTT перед стандартной гравировкой с традиционными ячейками:

1. Перенос краски на материал

Рисунок — структура гравировки GTT

В Genetic Transfer Technology нет ячеек, краска переносится на материал не капельками, как в случае со стандартным валом, а тонкой пленкой. Под микроскопом можно увидеть, что изображение полученное со стандартным валом состоит из капелек между которыми есть незакрашеные промежутки. Этот эффект снижает плотность, а GTT переносит на материал тоненькую пленку и под микроскопом можно увидеть однородный насыщеный цвет. Соответственно у GTT расход краски меньше а плотность в результате выше.

Причина заключается в том, что при работе стандартного вала в краске во время печати образуется множество пузырьков воздуха, потом смесь краски с пузырьками попадает в ячейку анилокса, ракель снимает излишки, но за счет давления ракеля краска с пузырьками сдавливается, пузырьки воздуха немного уменьшаются в объеме, т.к. сама краска не сжимается. После ракеля воздух в пузырьках восстанавливает свой объем и краска натягивается полусферой над ячейкой вала. Часть этой краски переносится на материал в виде капель с промежутками. Чтобы избавиться от этих незакрашеных промежутков можно сильнее прижать печатную форму, но тогда появится растискивание, контуры изображений и текст будут нечеткими и т.д.

GTT обладает уникальным свойством, благодаря гравировке без ячеек, в виде волнообразных канавок, воздух в пузырьках остается перед ракелем и уходит естественным путем, а после ракеля остается только краска без воздуха, натянутая тоненькой пленкой. Элементы печатной формы касаются этой пленки и переносят эту тонкую плѐнку на материал. В результате получается четкое изображение с насыщеным цветом и снижается расход краски.

2. Очистка вала

Гравировка обычных валов производится импульсным лазером, а GTT производится лазером малой энергии, работающем непрерывно, таким образом поверхность керамики приплавляется, становится более твердой и более гладкой, по сравнению с поверхностью стандартных валов. И за счѐт гладкой поверхности вал GTT долгое время не требует очистки. В результате можно длительное время печатать без остановки для очистки, получая при этом постоянное стабильное высокое качество печати.

3. Срок службы

Керамика Genetic Transfer Technology сделана на основе титана, пористость менее 1%, твердость свыше 1500 HV, вал обладает отличными антикоррозийными свойствами за счѐт никилевого слоя под керамикой. Поэтому вал прослужит значительно больший срок по сравнению со стандартным валом. И при использовании GTT Вы навсегда избавитесь от кольцевых царапин, которые появляются при использовании стандартных валов с более низкой твердостью и коррозии из-за повышенной пористости и отсутствию антикоррозийного слоя никеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *