+38 (057) 719-97-15+38 (057) 717-25-99+38 (098) 188-10-80+38 (050) 488-53-80
28.90 ГРН 35.00 ГРН

Клеенаносящая система PRE

04.08.2017
Клеенаносящая система PRE фото

Компания APEX предлагает новые возможности оптимизации процесса нанесения клея в производстве гофрокартона с помощью позитивного растра 60o по технологии PRE (Positive Revers Engraving)

Структура гравировки

PRE В отличие от обычных классических клеевых валов, состоящих из замкнутых ячеек, ячейки позитивно-реверсивного растра открыты и представляют собой практически полную противоположность обычной структуре ячеек: там, где ранее было дно, теперь вертикальная узловая точка. Решетка ячеек превращается в систему каналов. Основным преимуществом реверсивного растра является то, что кроме клеевого слоя в зазоре, создается практически замкнутый клеевой слой, который перемещается по своеобразной решетке на поверхности вала. При использовании, например, классического клеенаносящего вала (45o и 10 лин/см) с 45o растром у многих производителей гофрокартона существует проблема, заключающаяся в чрезмерном переносе клея даже при небольших зазорах. Выход один, необходимо наносить меньшее количество клея на поверхность с помощью высоколиниатурных валов.

Характеристики клеевой системы PRE

Компания APEX предлагает использовать клеенаносящие валы из нержавеющей стали с позитивным растром PRE и линиатурой 50 лин/см. Эти клеенаносящие валы работают совместно с керамическими отжимными валами. Вал с позитивно-реверсивным растром 50 лин/см имеет лучшую структуру решетки для клеевого слоя и более гладкую поверхность по сравнению с обычным негативным растром, например, 45o и 10 лин/см. Поэтому клей переносится в нужном количестве даже и при большом зазоре. При этом клеевой зазор остается тем же, а количество переносимого на материал клея существенно снижается. Клей более равномерно распределяется по валу, более гладкая поверхность не позволяет образовываться кольцевым полосам клея, тем самым, предотвращая перенос лишнего клея на материал. Клеевая система PRE переносит на материал равномерный тонкий слой клея, благодаря улучшенным характеристикам клеенаносящего и отжимного вала. Показатель TIR у клеенаносящего вала из нержавеющей стали 0,02, а у керамического отжимного вала 0,01, меньшее биение – более стабильный зазор между валами.

Можно устанавливать меньший клеевой зазор. Уменьшается количество пузырьков воздуха в переносимом клее и за счѐт этого клей переносится на материал тонким слоем, равномерно по всей длине вала. Из-за улучшенного переноса клея теперь уже не требуется создавать избыточное давление между валами клеевой системы PRE. В результате создаются оптимальные условия для работы двух валов в паре. Уменьшается износ валов и других узлов гофроагрегата. Новая клеевая система PRE обладает отличными антикоррозийными свойствами. Гравировка PRE – это система из множества свободных каналов, в которой отсутствуют излишние барьеры, т.е. стенки ячеек, как у классических клеенаносящих валов с негативным растром. И поэтому на очистку клеенаносящего вала PRE затрачивается значительно меньше времени и очищающих средств. Отложение извести на валах с позитивно-реверсивным растром не происходит, благодаря чему очистка валов производится ещѐ быстрее и легче. Разбрызгивания клея по сравнению с классическими клеенаносящими валами значительно меньше.

Преимущества клеевой системы PRE

С помощью клеевой системы PRE обеспечивается качественный перенос клея на материал, без излишков. Благодаря равномерному и тонкому клеевому покрытию, можно добиться однородности поверхности гофрокартона. На выходе сухой и прочный гофрокартон. Новые валы PRE обладают отличной устойчивостью к механическим повреждениям. Меньшее биение, меньшее давление между валами, а также отличные антикоррозийные свойства значительно увеличивают срок службы валов. Клеевая система PRE обладает улучшенными свойствами очистки поверхности, поэтому требуется меньше затрат на очистку валов. Уменьшение расхода клея – одно из преимуществ новой клеевой системы PRE. В результате мы получаем качественный гофрокартон, меньший процент брака, меньший расход клея, меньше затрат на очистку, долгий срок службы валов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *