Методики сваривания термопластичных полимеров

02.08.2017
Методики сваривания термопластичных полимеров фото

Под сваркой полимеров понимается неразрывное соединение термопластичных полимеров путем использования тепла и давления и с применением сварочных присадок или без таковых. Данный метод не следует путать с такими методами, как холодная или диффузионная сварка, так как в них используются специальные растворители, посредством которых происходит растворение поверхностного слоя и склеивание соединительных поверхностей.

Все процессы сварки протекают при пластичном состоянии пограничных поверхностей материала в области стыка. Нитевидные молекулы прижатых друг к другу частей стыка сцепляются друг с другом и поглощаются, образуя однородный материал шва в соединении.

В принципе могут свариваться только полимеры одного и того же вида (как например, ПП с ПП), а среди них лишь обладающие одинаковым или сходным (родственным) молекулярным весом и одинаковой плотностью, причем на цвет полимера можно не обращать внимания. Нельзя сваривать друг с другом твердые и мягкие полиэтилены.

Единственным исключением из этого правила является получение достаточно прочного соединения при сварке твердого ПВХ с акриловым стеклом.

Сварка нагретым газом
Сварка с нагревательным элементом
Сварка с нагревательной спиралью
Сварка трением
Экструзионная сварка
Испытание сварного шва на прочность
Сварные соединения
Справочная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *